Provincial

Apuntan a la mejor alimentación en los comedores

PROGRAMA SEGURIDAD E HIGIENE

•El Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia realizo este martes 20 por la tarde el Lanzamiento del Programa Higiene y Seguridad en el Comedor B Universitario ubicado en calle Agustín Maza 5310 , el que se va a implementar en los Comedores Comunitarios que funcionan en distintos puntos de esta Capital

El Ministro de Desarrollo Social Federico Moulia tuvo a su cargo el Lanzamiento del Programa, además estuvieron presentes el Subsecretario de Trabajo Jorge Rivolta, la Subsecretaria de Desarrollo Humano e Igualdad Andrea Giotta, el Subsecretario de Políticas Sociales de la Municipalidad Marcos Hancke y el Director de Seguridad Alimentaria del Ministerio de Desarrollo Social Lucas Carballo entre otras autoridades provinciales y municipales.

El Ministro Federico Moulia resalto “Esta es una jornada importante, se están implementando estas series de Capacitaciones y Programas, como el de Comedores Saludables y el de Higiene y Seguridad, de manera que vayamos ajustando todo lo concerniente al mejor funcionamiento de Comedores y Merenderos , con los talleres de manipulación de alimentos se va a ver traducido en una mejor alimentación y nutrición para los niños y con el programa Comedores Saludables que estamos implementando con la colaboración del Ministerio de Salud Pública , con los registros vamos a poder manejar una estadística del estado sanitario de toda la población de los distintos comedores lo que nos va permitir evaluar su real funcionamiento evidenciando los parámetros de crecimiento y desarrollo y así poder brindar la mejor alimentación”

El Director de Seguridad Alimentaria Dr. Lucas Carballo ` por su parte destacó el trabajo interministerial entre el Ministerio de Industria, Trabajo y Comercio a través de la Subsecretaria de Trabajo y el Ministerio de Desarrollo Social, haciendo hincapié en la correcta y segura manipulación de los alimentos, seguridad de elementos de trabajo, mantenimiento y limpieza de los depósitos de alimentos frescos y deshidratados para juntos mejorar la calidad de vida de mas correntinos.

Se realizo el lanzamiento de estos talleres este martes 20 en el B Universitario, pero ya se realizo un primer taller la semana pasada en el Comedor Santa Rita, se va a continuar todos los martes hasta completar las nueves zonas en las que se dividió la ciudad para una mejor organización hasta alcanzar a la totalidad de los Comedores.