@ctesnot 12 febrero, 2019

FESTIVAL GASTRONÓMICO Y ARTESANAL DE VERANO

Este domingo 10, el Festival Gastronómico y Artesanal de Verano impulsado por el Ministerio de Desarrollo Social de la provincia, contó con una masiva concurrencia de público, tras la tormenta del día sábado, el evento cobro fuerza y logro el éxito esperado.

El Paseo de Comidas y Artesanos tuvo lugar en Tomas Edison y Costanera organizado por la Dirección General de Economía y Acción Social a través de la Dirección de Comercialización a cargo de Débora Galarza Alcaraz del Ministerio de Desarrollo Social de la provincia

Debido al éxito del Festival tanto para emprendedores y artesanos que logran incrementar sus ganancias con estos eventos como para el público que concurre a disfrutar de las ofertas y el espectáculo, los organizadores extendieron un fin de semana más su realización, por lo que el sábado 16 y el domingo 17 también se contara con esta actividad en el mismo lugar a partir de las 19 y hasta la medianoche.

Este domingo se contó con la participación de más de 50 emprendedores tanto de Capital, como de localidades cercanas y de colectividades como México y Venezuela quienes ofrecieron sus comidas típicas como Tacos y Arepas.

La Directora de Comercialización Débora Galarza destaco “Muy contentos con el éxito del festival habíamos proyectado dos fin de semana y tuvimos que extenderlo uno más, más de cien mil pesos vendidos hasta el momento, un éxito realmente lo que buscamos es fortalecer el trabajo de comercialización de los emprendedores y artesanos y al mismo tiempo beneficiar al público correntino con comidas típicas y artesanías “

Minda Alvez una emprendedora Venezolana comento “ Nosotros hoy vinimos con arepas que es el pan del venezolano, vendimos más de 200 arepas en el día de hoy , es un producto que tiene su trabajo para los rellenos nosotros comenzamos a cocinar varios días antes para poder ofrecer variedad, las arepas son unas tortas que se hacen con harina de maíz precocida, se hace redondita , gordita y se rellena, se puede hacer frita o a la plancha, en esta ocasión hicimos a la plancha y se rellena con pernil, carne deshilachada, pollo con palta que llamamos reinapepiada, hacemos con jamón, queso, poroto, huevo, tomate con lo que se le quiera poner”

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